fabulous community
Bagi Kalian Yang Merasa Sebagai Anak FaBuLous / FBS

Segeralah Join di Forum ini..
Untuk Mengetahui Perkembangan FaBuLouS..

Salam -|F|B|S|-

fabulous community

fabulous is the best community
 
IndeksCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Top posters
[FBS]Nightmare™
 
[FBS]edod™
 
[FBS]KidzdHycL™
 
[FBS]BigBoSS™
 
bastian
 
[FBS]SevenerzJ™
 
[FBS]Tyan™
 
[FBS]firstabsent™
 
alfin
 
ikhwan
 
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

User online terbanyak adalah 25 pada Sat Oct 02, 2010 12:38 pm

Share | 
 

 Membuat Polar Effect dengan Filter Polar Coordinates

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
[FBS]BigBoSS™
Commander
Commander
avatar

Posts : 43
Points : 117
Reputation : 0
Join date : 02.10.10
Age : 24
Location : jakarta

PostSubyek: Membuat Polar Effect dengan Filter Polar Coordinates    Sat Oct 02, 2010 1:32 pm

Ini efek yang fun banget kayaknya.. soalnya bisa bikin foto kota atau orang jadi unik dan aneh.. hehehe..

Karena terjadi “penerangan” listrik bergantian di Jakarta, Kantor saya kebagian yang belom diterangin.. alias masih mati listriknya.. Alhasil saya nulis tutorial ini di Cuppacoffee plaza senayan Ratu plaza.. hayah.. gaya banget yah.. :p tapi gak apa-apa.. enak lho kopi nya.. seperti biasa saya cuman nyicip black coffee aja..gak seperti di cafe coffee yang laen.. disini porsi kopi nya segede gentong.. hahaha.. parah dah.. bisa buat 2 orang kayaknya.. kalo ada yang temen deket-deket sini silahkan dateng.. bantuin minum kopi saya .. gak kuat euy..! pembukaan nya cukup sekian dan terima kasih.. bye..

Oia… tutorialnya lupa.. :p

Syarat membuat gambar polar ini gambarnya musti ukuran gede.. soalnya nanti gambar akan tereduksi jadi kecil.. kalo gambar kecil bisa pecah hasilnya..

Buka gambar kota landscape (mamanjang ke samping) .sementara cari sendiri yah gambarnya di google .. gambar ori nya ketinggalan di kantor euy.. maap..
[You must be registered and logged in to see this link.]

Kita harus hapus bagian pohon-pohonannya diganti dengan laut.. lho.. gimana caranya ? gampang kok..

Seleksi bagian kecil dari air trus tekan ctrl+c (copy) lalu ctrl +v (paste) nanti akan terbentuk layer baru secara otomatis..
[You must be registered and logged in to see this link.]

perbesar dikit dan geser ke bagian pepohonan..
[You must be registered and logged in to see this link.]

hapus bagian yang keliatan gak normal yaitu ada batas kotak nya dengan eraser tool .. softround sekitar 300 atau secukupnya..
[You must be registered and logged in to see this link.]

Kalo udah.. silahkan duplikat layer 1 tadi dengan menekan Ctrl+J.. lalu geser dikit ke samping nya..
[You must be registered and logged in to see this link.]

Hapus bagian yang kurang sreg di hati.. yaitu batas kotaknya dengan eraser tool soft round.
[You must be registered and logged in to see this link.]

cara yang sama buat yang lainnya.. sehingga gambarnya berubah jadi gini :
[You must be registered and logged in to see this link.]

Gabungkan semua layer dengan menekan ctrl +E dimulai dari layer paling atas.
[You must be registered and logged in to see this link.]

Selanjutnya .. ini langkah yang menyebalkan.. karena butuh ketelitian.. hehehe ..

Seleksi bagian gedung-gedung dan laut yang tadi dibuat dengan menggunakan PEN TOOL..
[You must be registered and logged in to see this link.]

singkat cerita .. hasil seleksi dengan pen tool semacam ini
[You must be registered and logged in to see this link.]

Klik kanan di gambar > make selection
[You must be registered and logged in to see this link.]

Nih hasil seleksinya
[You must be registered and logged in to see this link.]

Tekan CTRL + J untuk menduplikat yang terseleksi.. nanti terbentuk layer baru dengan gambar hasil seleksi.

Crop bagian yang nanti akan dipake yaitu bagian gedung dan laut nya..
[You must be registered and logged in to see this link.]

tekan enter.. supaya crop nya bekerja atau klik 2x .

Hilangkan gambar di background dan ganti dengan warna putih.. tekan ctrl + backspace di layer background
[You must be registered and logged in to see this link.]

karena prinsip Polar coordinates adalah memutar gambar sehingga bagian kanan dan kiri tersambung.. maka harus kita setting agar pas dipolar gak keliatan sambungannya..

Seleksi bagian kanan gambar di layer 1..
[You must be registered and logged in to see this link.]

Tekan ctrl+ X (cut) dan tekan ctrl+v (paste) , akan terbentuk layer baru dengan gambar yang terseleksi tadi.
[You must be registered and logged in to see this link.]

Geser hasil cut paste tadi ke bagian kiri gambar dan geser gambar utuh ke bagian kanan .. nempel di batas sisi.
[You must be registered and logged in to see this link.]

Gabungkan kedua layer dengan menekan CTRL+ E.. dari layer yang paling atas yah..
[You must be registered and logged in to see this link.]

Karena di penggabungan tadi ada yang kurang alami.. manipulasi dikit sambungannya dengan clone tool..
[You must be registered and logged in to see this link.]

Hasil manipulasi batas sambungan seperti ini jadinya..
[You must be registered and logged in to see this link.]


Klik Image > Rotate canvas > 180 derajat
[You must be registered and logged in to see this link.]

Klik Filter > Distort > Polar Coordinates
[You must be registered and logged in to see this link.]

hasilnya agak gepeng
[You must be registered and logged in to see this link.]

benerin kegepengan ituh.. dengan cara drag titik tengah samping kanan ke kiri sampai keliatan bulet
[You must be registered and logged in to see this link.]

Hasilnya setelah background nya di kasih warna
[You must be registered and logged in to see this link.]

bagus kan..

Bisa juga diaplikasikan ke foto yang orang nya lagi berjejer.. ini contohnya
[You must be registered and logged in to see this link.]

selamat mencoba yah …


Terakhir diubah oleh Admin tanggal Sat Oct 02, 2010 2:06 pm, total 4 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://fabulous.darkbb.com
[FBS]edod™
Momod Info
Momod Info
avatar

Posts : 82
Points : 140
Reputation : 0
Join date : 02.10.10
Age : 24
Location : Jakartaa --

PostSubyek: Re: Membuat Polar Effect dengan Filter Polar Coordinates    Sat Oct 02, 2010 1:35 pm

First Blood .. !! Razz

Ide Bagus Gan .. Bisa Ngilangin Jenuh ..

Coba Mode On
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/home.php?#!/profile.php?id=1745124805
 
Membuat Polar Effect dengan Filter Polar Coordinates
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
fabulous community :: Trik Dalam Komputer :: Edit Gambar :: Photo Shop-
Navigasi: